Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.snau.edu.ua/xmlui/handle/123456789/2978
Title: Разработка технологии изготовления вареной колбасы с применением композиции натуральных антиоксидантов
Other Titles: Розробка технології виготовлення вареної ковбаси з застосуванням композиції натуральних барвників.
Development of a technology of boiled sausage with used natural antioxidants
Authors: Божко, Наталья Владимировна
Божко, Наталія Володимирівна
Bozhko, Natalia Vladimirovna
Keywords: антиоксиданты
хитозан
барьерная технология
антиоксиданти
хітозан
бар’єрна технологія
antioxidants
chitosan
barrier technology
Issue Date: 15-Nov-2015
Publisher: ФГБОУ ВПО "Госуниверситет-УНПК"
Citation: Божко Н. В. Разработка технологии изготовления вареной колбасы с применением композиции натуральных антиоксидантов [Электронный ресурс] / Н. В. Божко, В. И. Тищенко // Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России : материалы IV Международной научно-практической интернет-конференции, (Орел, 15 ноября - 15 декабря 2015 г.). - Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет-УНПК".
Abstract: Научно обоснованы перспективы барьерной технологии функциональных мясных продуктов с использованием хитозана и каротиноидов микробиологического синтеза. Представлены результаты научных исследований антимикробных и антиоксидантных свойств добавок в пищевых системах. Науково обґрунтовано перспективи бар'єрної технології функціональних м'ясних продуктів з використанням хітозану та каротиноїдів мікробіологічного синтезу. Представлені результати наукових досліджень антимікробних та антиоксидантних властивостей добавок в харчових системах.
Description: Prospects of the barrier technology of functional meat products with chitosan and carotenoids of microbiological synthesis care scientifically substantiated. The chitosan and carotenoids of microbiological synthesis antimicrobial and antioxidant abilities in food systems are described.
URI: http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/2978
Appears in Collections:Статті, тези доповідей



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.