Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.snau.edu.ua/xmlui/handle/123456789/4354
Title: Качество и безопасность мяса птицы при паразитоценозе эймериоза и пищевых зоонозов
Other Titles: Якість і безпека м’яса птиці при паразитоценозі еймеріозу і харчових зоонозів
The quality and safety of poultry meat in parasitocenosis of an eimerios and food zoonoses
Authors: Касяненко, О. И.
Касяненко, О. I.
Kasjanenko, O. I.
Keywords: качество
безопасность
мясо птицы
якість
безпека
м'ясо птиці
quality
safety
poultry meat
Issue Date: 2016
Publisher: Витебская академия ветеринарной медицины
Citation: Касьяненко О. И. Качество и безопасность мяса птицы при паразитоценозе эймериоза и пищевых зоонозов [Электронный ресурс] / О. И. Касьяненко // Паразитарные системы и паразитоценозы животных : Материалы V научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов, (г. Витебск, 24-27 мая 2016 г.). – Витебск : ВАВМ, 2016. - С. 84-87.
Abstract: При паразитоценозе эймериоза, эшерихиоза и кампилобактериоза выявили снижение массы птицы, выход непотрошеных, полупотрошеных и потрошеных тушек. Органолептическая оценка мяса и бульона больной птицы, физико-химические показатели мяса имеет удовлетворительную степень качества исследованных показателей. Качество мяса больной птицы; при отсутствии деструктивных изменений в мышцах тушки птицы необходимо обеззараживать при высокой температуре, а внутренние органы – утилизировать. При паразитоценозе эймериоза, эшерихиоза и кампилобактериоза выявили снижение массы птицы, выход непотрошеных, полупотрошеных и потрошеных тушек. Органолептическая оценка мяса и бульона больной птицы, физико-химические показатели мяса имеет удовлетворительную степень качества исследованных показателей. Качество мяса больной птицы; при отсутствии деструктивных изменений в мышцах тушки птицы необходимо обеззараживать при высокой температуре, а внутренние органы – утилизировать.
Description: When parasitocenosis of an eimerios, esherichiosis and campylobacteriosis showed a reduction in the mass of birds, nepotushenny to leave, polupotroshenoy and gutted the carcass. Organoleptic evaluation of meat and broth sick birds, physical and chemical indicators of meat a satisfactory level of quality of the investigated parameters. The quality of the meat of sick poultry; in the absence of destructive changes in the muscles of poultry carcasses should be decontaminated at high temperature, and internal organs disposed of.
URI: http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/4354
Appears in Collections:Статті, тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Витебск_Касьяненко_О.И.PDF353,37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.