Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.snau.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/4917
Title: Використання безглютенової сировини у технології сирників
Other Titles: Использование безглютенового сырья в технологии сырников
Use gluten – free raw materials in the technology of cheesecakes
Authors: Павлюченко, Ольга Володимирівна
Лобачова, Надія Леонідівна
Павлюченко, Ольга Владимировна
Лобачёва, Надежда Леонидовна
Pavluchenko, Olga Volodimirivna
Lobachova, Nadiiya Leonidivna
Keywords: целіакія
глютен
гліадін
целиакия
глютен
глиадин
celiac
gluten
gliadin
Issue Date: 2017
Publisher: ОО "Институт социальной трансформации"
Citation: Павлюченко О. В. Використання безглютенової сировини у технології сирників [Електронний ресурс] / О. В. Павлюченко, Н. Л. Лобачова // Актуальные научные исследования в современном мире : ХХІІІ Междунар. научн. конф., (Переяслав-Хмельницкий, 26-27 марта 2017 г.). - Переяслав-Хмельницкий, 2017. - Вып. 3(23), Ч. 2. – С. 67-70.
Abstract: Розробка технології безглютенових сирників (на основі рисового, кукурудзяного або гречаного борошна) дозволить розширити асортимент безглютенової продукції, збагатити страву клітковиною, вітамінами, вуглеводами і білками. Безглютенові сирники можна вживати людям для лікувального та лікувально-профілактичного харчування. На основі експериментальних досліджень і апробацій була розроблена рецептура якісних безглютенових сирників, які мають велику кількість поживних речовин і є безпечними для вживання хворим на целіакію. Разработка технологии безглютеновых сырников (на основе рисовой, кукурузной или гречневой муки) позволит расширить ассортимент безглютеновой продукции, обогатить блюдо клетчаткой, витаминами, углеводами и белками. Безглютеновые сырники можно употреблять людям для лечебного и лечебно-профилактического питания. На основе экспериментальных исследований и апробаций была разработана рецептура качественных безглютеновых сырников, которые имеют большое количество питательных веществ и являются безопасными для употребления больным целиакией.
Description: Development of technology for gluten-free cheesecakes (based on rice, corn or buckwheat flour) will expand the range of gluten-free products, fiber-enriched meal, vitamins, carbohydrates and proteins. Gluten-free cheese cakes can be consumed by people for medicinal and preventive nutrition. On the basis of experimental research and testing we have developed the formulation of high-quality gluten-free cheesecakes, which have a large amount of nutrients and are safe for consumption by celiac patients.
URI: http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/4917
Appears in Collections:Статті, тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
март конференция.PDF482,71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.