Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.snau.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/4934
Title: Мясная продуктивность бычков симментальской породы австрийской селекции
Other Titles: М’ясна продуктивність бугайців симентальської породи австрійської селекції
Meat productivity of Simmental bull Austrian selection
Authors: Хмельничий, Л. М.
Салогуб, А. Н.
Бондарчук, В. Н.
Шпетный, Н. Б.
Хмельничий, Л. М.
Салогуб, А. М.
Бондарчук, В. М.
Шпетний, М. Б.
Khmelnychyy, L. M.
Salohub, A. N.
Bondarchuk, V. N.
Shpetnyy, N. B.
Keywords: мясная продуктивность
исследования бычков
м’ясна продуктивність
дослідження бугайців
meat production
research bulls
Issue Date: 2016
Publisher: ФГБНУ «Всероссийский НИИ мясного скотоводства»
Citation: Мясная продуктивность бычков симментальской породы австрийской селекции [Электронный ресурс] / Л. М. Хмельничий, А. М. Салогуб, В. М. Бондарчук, Н. Б. Шпетный // Инновационные направления и разработки для эффективного сельскохозяйственного производства : материалы международной науч.- практ. конф., (г. Оренбург, 27-28 октября 2016 г.). - Оренбург : ФГБНУ «Всероссийский НИИ мясного скотоводства», 2016. - С. 124-128.
Abstract: Проведенные исследования бычков симментальской породы австрийской селекции выращенных в условиях Сумского региона. Проведенный убой бычков в возрасте 18 месяцев засвидетельствовал достаточно высокие характеристики убойных и мясных качеств по соотношению анатомических частей туши и убойным выходом, который составил 57,4%. Проведені дослідження бугайців симентальської породи австрійської селекції вирощених в умовах Сумського регіону. Проведений забій бугайців у віці 18 місяців засвідчив про достатньо високі характеристики забійних та м’ясних якостей за співвідношенням анатомічних часток туші и забійним виходом, який становив 57,4%.
Description: The research bull Austrian Simmental breeding grown in conditions of the Sumy region. Conducted slaughter bulls at 18 months showed characteristics of high enough slaughter and meat quality ratio anatomical parts of carcasses and slaughter yield, which amounted to 57.4%.
URI: http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/4934
Appears in Collections:Статті, тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Мясная продуктивность.pdf125,96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.