Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.snau.edu.ua/xmlui/handle/123456789/2047
Title: | Изучение процесса гелеобразования в системе «NEA pectin : Ca 2+» |
Other Titles: | Вивчення процесу драглеутворення в системі «NEA pectin : Ca 2+» |
Authors: | Пивоваров, П. П. Пивоваров, Е. П. Кондратюк, Н. В. Степанова, Т. М. Пивоваров, П. П. Пивоваров, Є. П. Кондратюк, Н. В. Степанова, Т. М. Pivovarov, P. P. Pivovarov, E. P. Kondratjuk, N. V. Stepanova, T. M. |
Keywords: | кальций яичная скорлупа гелеобразование комплексообразование кальцій яєчна шкаралупа драглеутворення комплексоутворення calcium egg-shell gelation complexation |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Белгородский государственный национальный исследовательский университет |
Citation: | Пивоваров П.П. Изучение процесса гелеобразования в системе «NEA pectin : Ca 2+»[Электронный ресурс] / П.П. Пивоваров, Е.П. Пивоваров, Н.В. Кондратюк и др. // Научный результат. – Белгород : ИД «Белгород» НИУ «БелГУ», 2014. – С. 142-148. |
Abstract: | В статье уделяется внимание химическим взаимодействиям, происходящием в процессе гелеобразования в системе на основе низкоэтерифицированного амидированного пектина и свободных ионов кальция, источником которых является порошок яичной скорлупы. В статті приділяється увага хімічним взаємодіям, що відбуваються в процесі драглеутворення в системі на основі низькоетерифікованого амідованого пектину та вільних іонів кальцію, джерелом яких є порошок яєчної шкаралупи. |
Description: | The article focuses on the chemical interactions occurring in the process of gelation in a system based on low-esterified pectin and amidated free calcium ions, the source of which is the egg shell powder. |
URI: | http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/2047 |
Appears in Collections: | Статті, тези доповідей |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Пивоваров_Степанова_Кондратюк_.pdf | 516,88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.