Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.snau.edu.ua/xmlui/handle/123456789/4511
Title: Урожайность и качество семян сои при применении сеникации и десикации в условиях Левобережной Лесостепи Украины
Other Titles: Урожайність і якість насіння сої за застосуванні сеникації і десикації в умовах Лівобережного Лісостепу України
Yield capacity and quality of soybean seeds when applying seniccation and desiccation under the conditions of left-bank forest-steppe of Ukraine
Authors: Романько, Юрий Александрович
Мельник, Андрей Васильевич
Романько, Юрій Олександрович
Мельник, Андрій Васильович
Romanko, Yuriy Oleksandrovych
Melnyk, Andriy Vasylovych
Keywords: соя
десикация
сеникация
соя
десикація
сеникація
soybean
desiccation
seniccation
Issue Date: 2016
Publisher: Самарская государственная сельськохозяйственная академия
Citation: Романько Ю. А. Урожайность и качество семян сои при применении сеникации и десикации в условиях Левобережной Лесостепи Украины [Электронный ресурс] / Ю. А. Романько, А. В. Мельник // Известия Самарской государственной сельськохозяйственной академии : научный журнал. – Самара : Самарская государственная сельськохозяйственная академия, 2016. – № 2. – С. 15–18.
Abstract: Опыт закладывался в Институте сельского хозяйства северо-востока Украины НААН. По результатам исследований установлено, что на продолжительность вегетации влияли как сортовые особенности, так и применение десикации и сеникации. Максимальный уровень урожайности в среднем за 2007−2009 гг. было получено у сорта Васильковская - 2,50 т/га. Существенно меньшую урожайность (2,0 т/га) обеспечил сорт Аннушка. На вариантах десикации содержание белка было на уровне (33,9−34,1 %). Содержание масла в семенах исследуемых сортов варьировало от 20,0 до 24,1 %. Дослід закладався в Інституті сільського господарства північного сходу України НААН. За результатами досліджень встановлено, що на тривалість вегетації впливали як сортові особливості, так і застосування десикації і сеникації. Максимальний рівень врожайності в середньому за 2007-2009 рр. було отримано у сорту Васильківська - 2,50 т / га. Істотно меншу врожайність (2,0 т / га) забезпечив сорт Аннушка. На варіантах десикации вміст білка було на рівні (33,9-34,1%). Вміст олії в насінні досліджуваних сортів варіював від 20,0 до 24,1%.
Description: The experiment was carried at the Institute of Agriculture of the Northeast of NAAS of Ukraine. The maximum level of yield capacity on the average in 2007-2009 was obtained from Vasilkovskaya variety – 2.50 t/ha. Annushka variety provided significantly lower yields (2.0 t/ha). On the variants of desiccation the protein content was at (33,9-34,1 %). Oil content of the seed of studied varieties ranged from 20.0 to 24.1 %.
URI: http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/4511
Appears in Collections:Статті, тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Романько Ю. А. Урожайность и качество семян.pdf2,54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.