Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.snau.edu.ua/xmlui/handle/123456789/4746
Title: Изучение влияния технологических факторов на кинетику набухания пищевых гидроколлоидов
Other Titles: Дослідження впливу технологічних факторів на кінетику набрякання харчових гідроколоїдів
Study of the influence of technological factors on the kinetics of swelling of food hydrocolloids
Authors: Душенок, Д. К.
Бидюк, Д. О.
Шильман, Л. З.
Перцевой, Ф. В.
Душенок, Л. К.
Бідюк, Д. О.
Шильман, Л. З.
Перцевой, Ф. В.
Dushenok, D. K.
Bidyuk, D. O.
Shilman, L. Z.
Pertsevoy, F. V.
Keywords: желированные блюда
степень набухания
фурцелларан
жельовані страви
ступінь набрякання
фурцелларан
fried meals
degree of swelling
furcellaran
Issue Date: 2016
Publisher: Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Г. В. Плеханова
Citation: Душенок Д. К. Изучение влияния технологических факторов на кинетику набухания пищевых гидроколлоидов [Электронный ресурс] / Д. К. Душенок, Д. О. Бидюк, Л. З. Шильман, Ф. В. Перцевой // Современные проблемы товароведения, экономики и индустрии питания : сборник статей по итогам I заочной Международной научно-практической конференции, (Саратов, 30 ноября 2016 г.). – Саратов : Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2016. – С. 88-97.
Abstract: Рассмотрен механизм набухания пищевых гидроколлоидов. Проведен сравнительный анализ органолептических и физико-химических показателей фурцелларана и желатина разных марок. Изучено влияние температуры и солей калия на кинетику набухания фурцелларана и желатина. Розглянуто механізм набряканняхарчових гідроколоїдів. Проведено порівняльний аналіз органолептичних та фізико-хімічних показників фурцелларану та желатину різних марок. Вивчено вплив температури і солей калію на кінетику набрякання фурцелларану і желатину.
Description: The mechanism of swelling of food hydrocolloids is considered. A comparative analysis of the organoleptic and physicochemical parameters of furcellaran and gelatin of different grades was carried out. The effect of temperature and potassium salts on the kinetics of furcellaran and gelatin swelling was studied.
URI: http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/4746
Appears in Collections:Статті, тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1_Бідюк_Саратов.pdf266,37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.