Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.snau.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/4923
Title: Особенности разработки технологии низкокалорийных желе на основе полисахаридов
Other Titles: Особливості розробки технології низькокалорійних желе на основі полісахаридів
Features of low-calorie jelly technology development based on polysaccharides
Authors: Пивоваров, П. П.
Кондратюк, Н. В.
Степанова, Т. М.
Пивоваров, П. П.
Кондратюк, Н. В.
Степанова, Т. М.
Pivovarov, P. P.
Kondratjuk, N. V.
Stepanova, T. M.
Keywords: пищевые волокна
пектин
агар
харчові волокна
пектин
агар
food fiber
pectin
agar
Issue Date: 2016
Publisher: Белгородский государственный национальный исследовательский университет
Citation: Пивоваров П. П. Особенности разработки технологии низкокалорийных желе на основе полисахаридов [Электронный ресурс] / П. П. Пивоваров, Н. В. Кондратюк, Т. М. Степанова // Научный результат : сетевой научный журнал. - Сер. «Технологии бизнеса и сервиса» / Белгородский государственный национальный исследовательский университет. – Белгород : БГНИУ, 2016. – Т. 2, № 3. – С. 44-49.
Abstract: В статье на основании анализа органолептических и структурно-механических свойств желе установлено, что в случае использования полисахаридных смесей, количество концентрата сока можно уменьшить на 30% без ухудшения органолептических свойств готового продукта, что позволяет судить об экономической эффективности разработки. В статті на підставі аналізу органолептичних та структурно-механічних властивостей желе встановлено, що в разі використання полісахаридних сумішей, кількість концентрату соку можна зменшити на 30% без погіршення органолептичних властивостей готового продукту, що дозволяє судити про економічну ефективність розробки.
Description: The article based on analysis of the sensory and structural and mechanical properties of the jelly it found that the use of polysaccharide mixtures of juice concentrate can be reduced by 30% without degradation of the sensory properties of the finished product, which gives an indication of the economic efficiency of development.
URI: http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/4923
Appears in Collections:Статті, тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Пивоваров_Кондратюк_Степанова.pdf434 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.