Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.snau.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/7370
Title: Определение содержания белка, жира и мочевины в молоке в разные периоды лактации
Other Titles: Визначення змісту белка, жира і сечовини в молоці в різні період лактації
Determination of the content of protein, fat and urea in milk in different periods of lactation
Authors: Долбоносова, Р. В.
Гузь, О. И.
Долбоносова, Р. В.
Гузь, О. І.
Dolbonosova, R. V.
Guz, O. I.
Keywords: мочевина
молоко
период лактации
сечовина
молоко
період лактації
urea
milk
lactation
Issue Date: 2018
Publisher: ВГАВМ
Citation: Долбаносова Р. В. Определение содержания белка, жира и мочевины в молоке в разные периоды лактации [Электронный ресурс] / Р. В. Долбаносова, О. И. Гузь // Международная научно-практическая конференция, посвященная 85-летию биотехнологического факультета, «Проблемы и перспективы развития животноводства», (Витебск, 31 октября - 2 ноября 2018 г.). – Витебск : ВГАВМ, 2018. - С. 122-123.
Abstract: В настоящее время в Украине возросли требования молокоперерабатывающих предприятий к качеству молока, а именно содержанию жира, белка и мочевины. Как известно на эти показатели существенно влияют содержание и кормление животных в разный лактационный период. Нарушение обмена веществ и возникновение таких заболеваний как ацидоз, кетоз, нарушение минерального обмена, маститы приводят к значительным изменениям этих показателей. В даний час в Україні зросли вимоги молокопереробних підприємств до якості молока, а саме вмістом жиру, білка і сечовини. Як відомо на ці показники істотно впливають утримання і годування тварин в різний лактаційний період. Порушення обміну речовин і виникнення таких захворювань як ацидоз, кетоз, порушення мінерального обміну, мастити призводять до значних змін цих показників.
Description: At present, the requirements of milk processing enterprises to the quality of milk, namely the content of fat, protein and urea, have increased in Ukraine. As you know, these indicators are significantly influenced by the maintenance and feeding of animals in different lactation period. Metabolic disorders and the occurrence of such diseases as acidosis, ketosis, impaired mineral metabolism, mastitis lead to significant changes in these indicators.
URI: http://repo.snau.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/7370
Appears in Collections:Статті, тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Определения содержания белка, жира...pdf130,48 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.