Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
https://repo.snau.edu.ua/xmlui/handle/123456789/4354
Назва: | Качество и безопасность мяса птицы при паразитоценозе эймериоза и пищевых зоонозов |
Інші назви: | Якість і безпека м’яса птиці при паразитоценозі еймеріозу і харчових зоонозів The quality and safety of poultry meat in parasitocenosis of an eimerios and food zoonoses |
Автори: | Касяненко, О. И. Касяненко, О. I. Kasjanenko, O. I. |
Ключові слова: | качество безопасность мясо птицы якість безпека м'ясо птиці quality safety poultry meat |
Дата публікації: | 2016 |
Видавництво: | Витебская академия ветеринарной медицины |
Бібліографічний опис: | Касьяненко О. И. Качество и безопасность мяса птицы при паразитоценозе эймериоза и пищевых зоонозов [Электронный ресурс] / О. И. Касьяненко // Паразитарные системы и паразитоценозы животных : Материалы V научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов, (г. Витебск, 24-27 мая 2016 г.). – Витебск : ВАВМ, 2016. - С. 84-87. |
Короткий огляд (реферат): | При паразитоценозе эймериоза, эшерихиоза и кампилобактериоза выявили снижение массы птицы, выход непотрошеных, полупотрошеных и потрошеных тушек. Органолептическая оценка мяса и бульона больной птицы, физико-химические показатели мяса имеет удовлетворительную степень качества исследованных показателей. Качество мяса больной птицы; при отсутствии деструктивных изменений в мышцах тушки птицы необходимо обеззараживать при высокой температуре, а внутренние органы – утилизировать. При паразитоценозе эймериоза, эшерихиоза и кампилобактериоза выявили снижение массы птицы, выход непотрошеных, полупотрошеных и потрошеных тушек. Органолептическая оценка мяса и бульона больной птицы, физико-химические показатели мяса имеет удовлетворительную степень качества исследованных показателей. Качество мяса больной птицы; при отсутствии деструктивных изменений в мышцах тушки птицы необходимо обеззараживать при высокой температуре, а внутренние органы – утилизировать. |
Опис: | When parasitocenosis of an eimerios, esherichiosis and campylobacteriosis showed a reduction in the mass of birds, nepotushenny to leave, polupotroshenoy and gutted the carcass. Organoleptic evaluation of meat and broth sick birds, physical and chemical indicators of meat a satisfactory level of quality of the investigated parameters. The quality of the meat of sick poultry; in the absence of destructive changes in the muscles of poultry carcasses should be decontaminated at high temperature, and internal organs disposed of. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/4354 |
Розташовується у зібраннях: | Статті, тези доповідей |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Витебск_Касьяненко_О.И.PDF | 353,37 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.