Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: https://repo.snau.edu.ua/xmlui/handle/123456789/4354
Назва: Качество и безопасность мяса птицы при паразитоценозе эймериоза и пищевых зоонозов
Інші назви: Якість і безпека м’яса птиці при паразитоценозі еймеріозу і харчових зоонозів
The quality and safety of poultry meat in parasitocenosis of an eimerios and food zoonoses
Автори: Касяненко, О. И.
Касяненко, О. I.
Kasjanenko, O. I.
Ключові слова: качество
безопасность
мясо птицы
якість
безпека
м'ясо птиці
quality
safety
poultry meat
Дата публікації: 2016
Видавництво: Витебская академия ветеринарной медицины
Бібліографічний опис: Касьяненко О. И. Качество и безопасность мяса птицы при паразитоценозе эймериоза и пищевых зоонозов [Электронный ресурс] / О. И. Касьяненко // Паразитарные системы и паразитоценозы животных : Материалы V научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов, (г. Витебск, 24-27 мая 2016 г.). – Витебск : ВАВМ, 2016. - С. 84-87.
Короткий огляд (реферат): При паразитоценозе эймериоза, эшерихиоза и кампилобактериоза выявили снижение массы птицы, выход непотрошеных, полупотрошеных и потрошеных тушек. Органолептическая оценка мяса и бульона больной птицы, физико-химические показатели мяса имеет удовлетворительную степень качества исследованных показателей. Качество мяса больной птицы; при отсутствии деструктивных изменений в мышцах тушки птицы необходимо обеззараживать при высокой температуре, а внутренние органы – утилизировать. При паразитоценозе эймериоза, эшерихиоза и кампилобактериоза выявили снижение массы птицы, выход непотрошеных, полупотрошеных и потрошеных тушек. Органолептическая оценка мяса и бульона больной птицы, физико-химические показатели мяса имеет удовлетворительную степень качества исследованных показателей. Качество мяса больной птицы; при отсутствии деструктивных изменений в мышцах тушки птицы необходимо обеззараживать при высокой температуре, а внутренние органы – утилизировать.
Опис: When parasitocenosis of an eimerios, esherichiosis and campylobacteriosis showed a reduction in the mass of birds, nepotushenny to leave, polupotroshenoy and gutted the carcass. Organoleptic evaluation of meat and broth sick birds, physical and chemical indicators of meat a satisfactory level of quality of the investigated parameters. The quality of the meat of sick poultry; in the absence of destructive changes in the muscles of poultry carcasses should be decontaminated at high temperature, and internal organs disposed of.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repo.sau.sumy.ua/handle/123456789/4354
Розташовується у зібраннях:Статті, тези доповідей

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Витебск_Касьяненко_О.И.PDF353,37 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.