Abstract:
The article presents the results of the conducted studies, which prove that during the appearance of the ruminant process, the number of infusorians in the rumen of the control subgroups varied from 50.56 thousand/ml to 54.20 thousand/ml. In the calves of the experimental subgroups, the number of infusions in the content of the rumen was higher – from 54.60 to 58.30 thousand/ml. On average, at that time, the number of infusorians in the content of the rumen of calves of control subgroups was 7.86 % less.
В статті наведені результати проведених досліджень, які доводять, що під час появи жуйного процесу кількість інфузорій у вмістимому рубця контрольних підгруп коливалась від 50,56 тис./мл до 54,20тис./мл. У телят дослідних підгруп кількість інфузорій у вмістимому рубця була більшою – від 54,60 до 58,30 тис./мл. В середньому, в цей час кількість інфузорій у вмістимому рубця телят контрольних підгруп виявилася на 7,86 % менше.
Description:
В статье приведены результаты проведенных исследований, доказывающих, что при появлении жвачного процесса количество инфузорий в содержимом рубца контрольных подгрупп составляла от 50,56 тыс./мл до 54,20 тыс./мл. У телят исследовательских подгрупп количество инфузорий в содержимом рубца была больше – от 54,60 до 58,30 тыс./мл. В среднем, в настоящее время количество инфузорий в содержимого рубца телят контрольных подгрупп составляла на 7,86 % меньше.